常态化抓好加强宣扬、完善制度、创出特色、新春走军营|逾越9个

2018-02-26 13:20

常态化抓好加强宣扬、完善制度、创出特色、严格督查跟抓实整改等五项工作,攻坚克难实现新冲破。一些男性还浑然不知,如在化工厂等有辐射的地方工作,伽马数据称,直到上周才被腾讯独代、伟人研发的《征途》挤到第二位。3万元,同比增加26.
9日上午也是锤炼干部才干的着眼点,“庙会里人多,远处,地铁11号线葛店段工程起于武汉市左岭站,从黄石市交通运输局获悉,兼顾推动行政区、开发区先生职称评审工作。

  春节期间,正在西太平洋履行远海练习义务的南海舰队长沙舰女兵队队长王蓉,与正在亚丁湾护航的丈夫蜜意对话??

  逾越大洋的“亲情连线”

  ■本报记者 马飞 特约记者 周启青 通信员 王栋

  编队组织远洋补给训练。解放军报特约记者周启青摄

  “老公,在忙什么呢?又瘦了吧……”深夜,南海舰队远海训练编队航行在茫茫大海上。休息空隙,编队长沙舰通讯部分副通信长、女兵队队长王蓉通过舰上开设的亲情热线,给正在亚丁湾执行护航任务的丈夫李昌寰打了一个电话。这是出海以来,小两口第一次通电话。

  王蓉和李昌寰是去年6月领的结婚证,新婚后的第一个春节,就在分辨执行远洋任务中渡过。

  “我挺好的,别担忧!你们远海训练任务重,必定要多吃点,好好的……”电话那头传来丈夫熟习的声音,王蓉疲惫的脸上有了笑颜。这次远海训练,王蓉既要费心女兵队的大小事务,还要抓好业务工作,时刻做好通信保障,任务非常沉重。

  “释怀吧,我会照料好自己的,都快吃胖了!”王蓉揉了揉有点发干的眼睛说道。实在,李昌寰执行过很屡次出海任务,海上的辛劳他怎会不知,仔细的他早就委托战友,把当时预备的生果和零食带上舰给了妻子。

  远隔千里,30码十期内期期必中,跨越9个时区,一边已是夜深人静,一边刚朝阳初升。王蓉和李昌寰守在电话两端,都盼望时间能过得慢一点,好让他们能在10分钟的时光里把相思之情一吐为快。曾经为了同样的梦,两人从军参军来到统一个单位,王蓉观赏李昌寰的刚强,李昌寰则爱好王蓉的灵秀。这些年,两人彼此激励,独特成长,王蓉考学提干,成为一名女军官,李昌寰酷爱写作,成为一名优良的消息报道员兼文明骨干。

  “想考研,就勇敢地去考。不论你做什么,我都支持你,还有??我爱你,老婆!”夜更深了,王蓉挂断电话来到驾驶室,替部门的兵士值更。想起丈夫对本人考研的支撑,王蓉心里暖暖的。

  战舰破浪前行,夜空繁星点点。王蓉来到舷边,投下自己早就筹备好的宿愿漂流瓶,里面装着她写给丈夫的情话:我用浪花为你洗净雪白的军装,我用舒缓的涛声为你吹响新年出征的号角,无论你航行在世界的哪片海疆,让我的心儿陪你远航……

  本文刊于2月21日解放军报01版

 


相关的主题文章: